【捷报】商丘职业技术学院参与完成的科研成果获国家科学技术进步奖二等奖

发布时间:2019-01-09 15:38     作者:图文/科研外事处       浏览次数:

张慎举教授(左一)在奖励大会现场


张慎举教授(左一)在获奖项目展示现场


张慎举教授(左二)在获奖项目展示现场


张慎举教授在获奖项目展示现场


张慎举教授(前)在人民大会堂门口


张慎举教授(右二)在人民大会堂门口


18日,2018年度国家科学技术奖在京揭晓,颁奖仪式在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记、李克强总理、韩正副总理等党和国家领导人出席大会并颁奖。此次评奖共评出285个项目(人选),其中,国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项。

由我院张慎举教授作为主要完成人、我院作为第二完成单位的科研成果“高产优质小麦新品种郑麦7698的选育与应用”(编号:J-201-2-05)获得了2018年度国家科学技术进步二等奖。这是国家科技奖自2000年颁发以来我市第一次获奖,实现了我市国家科技大奖零的突破。同时我院是全国获此类奖项中唯一一所高职院校。

十年磨一剑,冰冻三尺非一日之寒!该成果是河南省农业科学院小麦研究所与我院张慎举教授负责的省级小麦玉米两熟超高产栽培技术科研创新团队、生物工程系作物生产技术专业教学团队长期合作的结晶,是我院的一项重大突破,填补了我院该类奖项的空白。

国家科学技术奖励每年评审一次,根据《关于深化科技奖励制度改革的方案》,国家自然科学奖、国家科技技术发明奖、国家科技进步奖三大奖每年授奖总数不超过300项。经学科专业评审组、评审委员会和奖励委员会评审,2018年度国家科学技术奖共评选出在内278个项目和7名科技专家。





地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信