商丘职业技术学院召开庆祝张慎举教授研究团队获得国家科学技术进步二等奖座谈会

发布时间:2019-01-11 11:50     作者:图/党登巍 李雪兵 文/庞海洋 孙梓涵 责任编辑/刘丽娜       浏览次数:

3E73E

党委书记薛晓峰(右)、院长刘合行(左)向张慎举教授(中)表示祝贺


党委书记薛晓峰作讲话


院长刘合行作讲话



张慎举教授作发言


座谈会现场


合影留念


1月10日下午4:00,我院在明德楼接待室举行座谈会,庆祝由我院作为第二完成单位、我院张慎举教授作为主要完成人的科研成果高产优质小麦新品种郑麦7698的选育与应用(编号:J-201-2-05)获得2018年度国家科学技术进步二等奖。党委书记薛晓峰院长刘合行党政办公室主任张彬,科研外事处处长刘洪运,动物工程系主任杨继远,生物工程系党总支书记王红军、主任郭振升,组宣部副部长邱自力等参加了座谈会。

会上,张慎举教授与大家分享了获奖的喜悦心情和赴京领奖感受,介绍了参加此次国家科学技术奖励大会的过程及情况,并讲述了参会的感受:一感受到了习主席对科研人员深切的关怀与重视感受到了科研人员牢记使命的坚定与极高的科技素养。他还对学院提出了建议希望学院能够获得更多的资源拓展题材,创新科研发展,在工作中争实不务虚,力创优质高校。

刘合行对张慎举教授数十年来的辛勤努力表示感谢,对他的工作能力、科研精神表示高度的肯定与认可。他说我院为全国唯一一所获此类奖项高职院校是一件争光添彩使全院师生为之振奋的事情。这次获奖不仅仅是院科研历史上的突破,还为今后的科研工作打下了坚实的基础。他希望张慎举教授能够继续发挥领头人的作用带领整个团队取得更大的进步。

薛晓峰代表院党委对此次获奖表示衷心的祝贺。他指出,高产优质小麦的研发为我市的农业发展开创了新道路,也极大地促进了脱贫攻坚工作。此次大奖的获得院、我市,包括所有的高职院校都是意义重大的,对学院科研工作具有巨大的激励和带动作用他希望学院科研工作能以张慎举教授为榜样,弘扬不忘初心、锲而不舍的精神,取得更多更好的研发成果,得更的成就,再创辉煌。





地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信