德国WMU教育集团与我院进行合作交流

发布时间:2019-02-27 15:18     作者:图/吕松林 张澳杰 文/赵新 责任编辑/梁斌       浏览次数:

 

 

刘合行(右)与Christoph·Lorenz(左)等座谈中


 

陈哲(右)为Christoph·Lorenz(左)颁发客座教授证书

 

 

曹大治(左二)、Christoph·Lorenz(左一)等一行到实训中心参观


 

专题讲座现场


225日上午,德国WMU教育集团与我院合作交流活动在明德楼四楼接待室进行。我院院长刘合行,副院长陈哲,教务处处长李春,科研外事处处长刘洪运,以及机电工程系、汽车建筑工程系等部门负责人,热情与来访的德国WMU教育集团驻华首席代表、北京无限智联科技有限公司副总裁曹大治和德国WMU教育集团职业教育专家Christoph·Lorenz亲切交流。交流活动分洽谈会和专题讲座两个阶段进行。

洽谈会上,刘合行首先向大家介绍了古都商丘厚重的历史文化和独特的地理优势;其次,介绍了我院的发展历程、专业建设、校企合作、实验实训、师资力量和人才培养模式等概况;最后,他希望德国WMU教育集团代表们此行能双方友好交流、真诚合作,努力实现双方全方位、多层次、宽领域、合作共赢的新格局。

曹大治首先介绍了北京无限智联科技有限公司的概况;其次就公司在创新政、行、企、校联合人才培养机制,以及通过建设中德双主体行业学院进行国际化师资培训、课程体系建设、合作办学、国际交流,为政府、企业和职业院校提供中国双主体职业教育体系的整体解决方案等;最后,她希望要进一步深入与商丘职业技术学院真诚合作,全面推动职业教育向好发展。

与会双方就机电类、汽车类专业建设、培养模式、课程建设、师资培训、人才培养、合作办学等职业教育合作事宜进行了深入细致地、坦诚交流和洽谈,并初步达成了合作事宜。

洽谈会后,我院领导与德国WMU教育集团人员一起参观了学院的实训中心、图书馆等。

下午的专题讲座中, Christoph·Lorenz利用课件从德国双元制职业教育模式的概览与本质、运行与步骤、优势与挑战、以及德国双元制职业教育成功的条件等方面做了详细阐述。通过专题讲座,使我院与会人员对双元制职业教育模式有了更加详细的了解。

讲座后,陈哲作讲话并代表学院为Christoph·Lorenz颁发了客座教授聘书。


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信