商丘职业技术学院召开援疆教师欢送会

发布时间:2019-03-01 09:15     作者:图/张海真 文/张庆 责任编辑/黄萍阁       浏览次数:

 



院长刘合行作讲话


副院长陈哲作讲话


座谈会场景


合影留念

 

 

 

2月28日下午,我院在明德楼第二会议室举行赴新疆哈密职业技术学院和第十三师职业技术学校支教欢送会。院长刘合行,副院长陈哲,党政办公室主任张彬、教务处处长李春及动物工程系、经贸系、体育艺术系、汽车建筑工程系系主任,以及赴疆支教教师张福寿等7名老师参加了欢送会。欢送会由陈哲主持。

刘合行代表学院对七位援疆教师的无私奉献表示感谢。他指出,对口支援西部职业院校建设,赴疆支教是响应“一带一路”号召、认真落实习近平总书记关于做好新疆工作、做好群众工作的各项指示精神的重要举措。作为优质校建设单位,根据我院办学条件和师资力量,发挥我院优势,积极对哈密职业技术学院和第十三师职业技术学校在人才培养模式建设、专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面进行支援建设是我们的任务和职责。他要求援疆教师按照省市和我院援疆工作的相关要求服从管理,遵守纪律,服从支教单位安排;注重言行,传播正能量;把握此次宝贵的锻炼机遇,努力发挥好自己的专业教学特长,积极开展教育教学工作,展示我院教师综合素质和良好形象;迅速融入当地生活环境,与当地师生加强交流、和谐相处;注意安全,保重身体,遇到困难及时与学院联系,学院会全力及时予以帮助解决。最后刘院长祝大家在哈密工作平安、健康、愉快,圆满完成支教工作任务。

李春对学院本次赴疆支教工作情况作了简要介绍,根据西部两校教学工作安排,希望援疆教师提前认真备好课,尽快融入支教学校教学工作;做好教学改革,更新职业教育理念,把好的做法融入到教研中,在专业建设、课程建设、人才培养模式建设等方面加强与支教学校的交流

张福寿和范敏茹两位支教教师代表发言:此次支教是一次难得的锻炼机会,感谢领导对我们七教师的信任,我们一定会精诚团结、顾全大局、认真工作,不辜负学院的信任与重托,充分发挥专业优势,积极工作,不惧困难,虚心学习,刻苦钻研,圆满完成援疆支教任务,为优质校建设增砖添瓦,为商丘职业技术学院增光添彩。

陈哲对七位老师响应学院号召,克服困难,报名积极参加赴疆支援教育工作表示感谢。要求大家严守纪律,服从领导、听从指挥,尊重当地风俗习惯、注意安全、保重身体、迅速适应工作,做出成绩,树立良好形象。他表示,学院是援疆教师的坚强后盾,会做好相关服务和保障工作,切实消除援疆教师的后顾之忧,共同创造条件圆满完成援疆工作任务。

会后,援疆教师与与会领导合影留念。

 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信