河南省教育厅教育信息化发展水平评估专家组到商丘职业技术学院进行教育信息化发展水平评估

发布时间:2019-05-16 20:11     作者:图/吕松林 张海真文/赵新 责任编辑/刘丽娜       浏览次数:

   

教育信息化发展水平评估专家组组长付晓炎作讲话

我院院长刘合行致欢迎辞

会议场景

实地考察

实地考察

    5月16日下午,河南省2019年教育信息化发展水平评估专家组组长付晓炎一行5人,对我院教育信息化建设水平进行评估。汇报会在明德楼第二会议室举行。院长刘合行,院领导陈哲、刘永建、李春、常虹、张彬,现代教育技术中心主任宋彩杰,科研外事处处长刘洪运,图书馆馆长刘须红等参加了会议,会议由陈哲主持。

    刘合行对评估专家组一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我发展历程、学科建设、科学研究、人才培养以及信息化建设整体概况。付晓炎省教育厅开展高校教育信息化评估的背景、目的、意义和此次评估工作的程序。刘永建“补短板强弱项,提水平”为题,就学院教育信息化建设情况以及下一步建设规划作专题汇报。

    汇报会后,专家组实地察了校园信息网络机房、安全监控中心、3D信息建筑教育、网络信息管理。随后,评估组采取查看材料业务系统演示座谈等方式对我院的教育信息化建设情况进行了深入了解

    接下来,付晓炎代表专家组向我院反馈了教育信息化评估整体情况。反馈会上,专家组对我院信息化建设工作特别是信息化基础设施、基础支撑平台、仿真实训、教学资源、智慧教育等方面给予充分肯定,院信息化工作提出了针对性的建议,重点强调了高度重视网络信息安全工作及教育信息化建设的重要性。

    刘合行对评估专家组给予的指导和肯定表示感谢,并表示将按照评估专家组提出的意见与建议,认真进行整改和落实,同时以此次评估为契机,全面落实学院信息化建设,让学院信息化水平再上新的台阶。

    据了解,本次高校信息化发展水平评估是河南省教育厅为深入贯彻落实教育信息化2.0行动计划,准确了解省内高职院校信息化发展状况、总结信息化工作经验、梳理制约高职院校信息化发展的瓶颈问题,推动高职院校在摸清家底的基础上总结经验、创新发展的一项重要举措。相信此次水平评估,将对我院信息化发展起到积极的推动作用。


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信