商丘职业技术学院举办庆祝建国70周年暨第二届“端阳诗会”

发布时间:2019-06-05 11:16     作者:图/王强 党登巍 文/赵新 责任编辑/刘丽娜       浏览次数:

党委书记薛晓峰(左四),院长刘合行(右五)等领导老师观看演出

工会主席张瑞玲致辞

节目《建功新时代,谱写正青春》

节目《我的粽子》

节目《祖国啊,我亲爱的祖国》

节目《茶香》

节目《上善若水》

节目《大写的中国

节目《春江花月夜

节目《屈原颂

节目《我骄傲,我是中国人》

观众席

  合影留念

    在中华民族传统节日——端午节来临之际,6月4日下午,我院在明德楼演播厅举行庆祝新中国成立70周年暨第二届端阳诗会。党委书记薛晓峰,院长刘合行,党委副书记闫树秀,副院长蒋晓雷、刘永建,工会主席张瑞玲,副院长杨紫元,党委委员李春、常虹等领导出席诗会。

    张瑞玲作了热情洋溢的致辞。她说,端午节是我国的传统节日,以其独有的魅力流传至今,已成为我国一个法定节日。新时代开启新征程,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。举办这次活动就是要结合新的时代特点,传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。中国是诗歌的国度,中华民族是诗意的民族。阅读,从读诗开始,在诵读中感受诗词歌赋高雅艺术的熏陶,同时也接受优秀传统文化和爱国主义教育。

    经贸系分工会宋婉静、李超萍、潘姝洁的《建功新时代,谱写正青春》,令听众完全陶醉在诗歌的美妙意韵之中;计算机系分工会沙龙的《我的粽子》,以习俗寄喻千百年来中华民族的美好愿望;机电系分工会姬源浩、雷若楠的《祖国啊,我亲爱的祖国》声情并茂,极富表现力;语言文学系分工会胡悦、李婉婷的《茶香》将诗歌朗诵与茶艺完美融合,灵动新巧;基础部分工会方志英的《上善若水》围绕水上爱心行军,展现出商丘人的乐善好施、德行天下;第四分工会方红的《大写的中国》,充分展现出我国历经千年文化滋养的物华天宝人杰地灵;第二分工会刘海洋和基础部分工会吴海中联袂的《春江花月夜》,描绘出一幅优美邈远、惝恍迷离的春江月夜图;体育艺术系分工会申丽杰的《屈原颂》,表达了路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的精神;第五分工会黄萍阁、丁杰、郭俊娣的《我骄傲,我是中国人》,慷慨激起,振奋人心,表达了身为中国人的自豪与骄傲。

    整场演出,首首经典,句句入心,让观众深刻感受到了华夏源远流长的经典诗文魅力,既弘扬了中华优秀传统文化,又是一场向建国70周年献礼的精彩演出。


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信