商丘职业技术学院驻村工作队深入开展“三夏”帮扶慰问活动

发布时间:2019-06-06 11:19     作者:图/袁亮 姬效超 文/王化喆 责任编辑/刘丽娜       浏览次数:

1C608

我院送去的慰问品

我院驻村工作队帮扶人员王化喆(右二)、袁亮(左三)、姬效超(右一)接收慰问品

慰问现场

26C9C

慰问现场

慰问现场

麦收现场

为帮助困难群众渡过“三夏”生产难关,做好帮扶村的“三夏”麦收和秸秆禁烧工作,6月3日-5日麦收期间,我院驻村工作队帮扶人员走村入户,深入田间地头,开展“三夏”帮扶慰问活动。

尚屯镇党委书记徐永杰及驻村工作队一行6人,在田间地头开展“三夏”帮扶慰问,查看麦收情况,为正在收割小麦的村民送上防暑用品和矿泉水、干粮、驱蚊药等“三夏”用品;详细询问了村民生产、生活上存在的困难和问题,并向村民宣传秸秆禁烧政策,提高村民“三夏防火”意识,要求大家共同做好秸秆禁烧工作,确保“三夏”麦收安全。一行人还深入“三夏”秸秆禁烧指挥部,向坚守在“三夏防火”一线的值班人员送上慰问品,了解防火工作开展情况以及“三夏防火”期间遇到的困难问题,要求他们确保在岗在位,及时发现处理防火隐患。

驻村工作队一行先后来到尤树山、孙纪兰、翟元军、翟元中等贫困党员、孤寡老人、重大疾病家庭,并送上慰问金,同时对困难群众宣讲党和政府的惠民政策,鼓励他们要坚定信念,积极面对生活,树立战胜困难、脱贫致富的信心,抓住有利时机抢收抢种,努力发展生产,提高收入。

此次“三夏”帮扶慰问活动,我院提供慰问品及慰问金共计价值4000余元,慰问了困难群众,进一步推动了韩庄村的“三夏”麦收工作顺利完成,深受群众好评。 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信