商丘职业技术学院党委中心组召开学习会议

发布时间:2019-06-11 16:41     作者:图/吕松林 责任编辑/刘丽娜       浏览次数:


6月10日下午,我院党委中心组召开学习会议,党委书记薛晓峰,党委副书记、院长刘合行,党委副书记、纪委书记陈哲,党委副书记闫树秀,党委委员、副院长蒋晓雷、刘永建,党委委员、工会主席张瑞玲,党委委员、副院长刘全永,党委委员、教务处处长李春,党委委员、学生处处长刘明非,党委委员、组宣部部长常虹,党委委员、党政办公室主任张彬出席会议。

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》习近平总书记在江西考察并主持召开的推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话

薛晓峰作讲话。他说,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。《党政领导干部选拔任用工作条例》对加强党的领导、坚持党管干部原则作了进一步深化和规范,将党的领导和把关定向作用充分彰显出来,具有很强的针对性和指导性,为提高干部选拔任用工作质量、选好人用对人提供了坚实保障。《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》回答了围绕干部选拔任用工作监督什么、怎么监督、谁来监督的问题,将真正在干部选拔任用工作中实现管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,为新时代选人用人监督提供了重要遵循。他强调,要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力在党的政治建设上走在前列;要认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持新时期好干部标准,建立科学规范的党政领导干部选拔任用制度,形成有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化。要认真学习贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,突出问题导向,对照《办法》的相关要求查找选人用人监督工作中存在的问题、不足,持续整改提高,营造风清气正选人用人环境。薛晓峰还要求,围绕中部地区崛起,学院要拿出服务国家战略、地方经济、主导产业的意见和办法。 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信