商丘职业技术学院召开2019年专业人才培养方案制定工作会议

发布时间:2019-07-29 08:58     作者:图/徐曼 文/魏先勇 责任编辑/梁斌       浏览次数:

刘全永(中)作重要讲话

会议现场


    7月26日上午9:00,我院2019年专业人才培养方案制定工作会议在明德楼第四会议室召开。党委委员、副院长刘全永,党委委员、教务处处长李春,教务处副处长侯迎春以及教学单位主任、教学副主任、教研室主任参加会议。会议由李春主持。

    侯迎春从人才培养方案制定的指导思想、主要依据、制定原则、主要内容及基本要求、制订流程、实施要求、监督与指导等七个方面,对《商丘职业技术学院关于专业人才培养方案制订与实施工作的意见》进行了详细的解读。

    刘全永作重要讲话。首先,他针对方案的制定提出三点要求:一是组建好专业建设委员会,专业委员会成员必须要有行业专家、教科研人员和毕业生代表等组成。二是谋划好、实施好专业调研。三是召开制定过程各阶段论证会。论证会要严格经过充分准备、酝酿、讨论。其次,针对方案的实施他要求:必须做到公共课和专业课的深度融合;必须做到把课程思政融入到专业人才培养方案的全过程;必须做到通过教师教学能力大赛、学生技能大赛、互联网+创新创业大赛等以赛促教、促进办学质量的提升。

    李春从充分认识高职教育的新形势、新要求,明确人才培养目标、专业培养方向,明确专业人才培养方案制定责任人等方面进行了具体要求。


 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信