牵手商职筑梦如歌•责任担当扬帆启航:我院举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2019-09-08 18:08     作者:图/陈永强 党登巍 文/梁斌 王鑫鑫 责任编辑/梁斌       浏览次数:

刘合行作讲话

闫树秀宣布2019年军训开始

蒋晓雷主持大会

高排营作讲话

辅导员代表户雅梦发言

新生代表皇甫鹏洋发言

出席大会的领导们:刘合行(中)、闫树秀(左五)、蒋晓雷(右四)、张瑞玲(左四)、刘全永(右三)、杨紫元(左三)、

李春(右二)、刘明非(左二)、常虹(右一)、张彬(左一)、高排营(右五)

开学典礼暨军训动员大会现场

 

 

金风和畅云天碧,八方学子再扬帆。9月8号上午,我院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在明德楼广场举行。院领导刘合行、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、杨紫元、李春、刘明非、常虹、张彬,中国人民解放军周口训练基地主任高排营,学院各处(室)、各系(院、部、校)负责人,新生辅导员以及全体2019级新生出席大会。大会由党委委员、副院长蒋晓雷主持。

在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,2019级新生开学典礼暨军训动员大会正式拉开序幕。

刘合行作讲话,他首先代表全体师生员工向向来自祖国各地2019级新同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向长期支持学院建设发展、承担今年军训任务的教官们表示衷心的感谢。他说,学院近年来加强内涵建设,注重质量提升,获得了全国五一劳动奖章、河南省文明校园等一系列荣誉称号,为社会主义建设事业培育出一批批合格建设者和接班人。

刘合行希望,希望即将开启全新大学生活的同学们“遇见商职·学做真人。”今后要做到五点:一是做一个有信仰的人。要坚定共产主义信仰,并且用一生时去践行。二是做一个有目标的人。要明白社会需要什么,我能干什么,做到定心”“定位”“定向”。三是做一个会学习的人。要惜时如金、克服浮躁、多读经典;要从 “知之”、“好之”到“乐之”,牵手商丘职院,做“出彩中国人”。四是做一个大写的人。要学做正直、忠诚、善良、厚道、宽容、勤俭、勇敢、严谨、担当的“真人”。五是做做一个高情商的人。要深谙“讷于言而敏于行、不以物喜不以己悲、己所不欲勿施于人”的真谛, 才是高情商的品质。最后,他用校训“德能并举,知行合一”, 勉励大家在未来的大学学习生涯里要做“征服自己”的“大国工匠”,成就自己人生的精彩!

高排营讲话,他首先向学院全体教职工表示诚挚的问候和崇高的敬意,并向参训的2019级全体大学生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他希望同学们珍惜这次军训机会,认真完成军训任务,通过军训的磨练,真正成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质复合型人才,希望教官们严格要求,大胆训练,使同学们真正在训练中学有所得、学有所获。

2019级新生辅导员代表户雅梦和学生代表皇甫鹏洋分别进行发言。

党委副书记闫树秀宣布商丘职业技术学院2019级新生军训开始。

集结号角吹响,连队整装待发。2019级全体新生将进行为期十五天的紧张、严肃、有序、充实的军训。

 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信