提高服务质量,全面提升绿色通道服务水平

发布时间:2019-09-07 21:03     作者:       浏览次数:


“绿色通道”咨询办理现场

“绿色通道”咨询办理现场

“绿色通道”咨询办理现场

9月6日、7日,是我院2019级新生报到的日子。为切实保证贫困家庭学生顺利入学,院根据教育部规定建立了“绿色通道”,即对被录取入学、家庭经济困难的新生,先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助,确保不让任何一个学生因家庭困难失学。

学生资助管理中心在明德楼大厅设立“绿色通道”服务处,安排7名工作人员,为家庭贫困学生及其家长提供咨询服务,为他们办理生源地助学贷款和高校助学贷款手续。学生来办理时无需排队,能在20秒内高效完成绿色通道手续的办理,获得了学生和家长的一致好评。有个学生家长说,他去过几个学校送学生报办理过绿色通道手续,没想到来商丘职业技术学院这么快就办好了,助学贷款相关问题在学校发放的贷款需知上也都有,简单明了一看即知。

为全面提升服务质量,学生资助管理中在开学前对绿色通道工作相关环节统一进行了科学细致的规划,提前对学生贷款数据进行分析,根据结果数据进行预处理,并对学生经常提出的问题进行了集中归纳,印制了相关须知,让学生对资助相关问题能够快速清晰的了解。通过下大力提升服务质量,“绿色通道”在两天的新生报到时间内为三千多名学生和家长提供资助咨询服务,为一千多名学生办理了助学贷款手续。


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信