【主题教育】商丘职业技术学院党委中心组召开传达学习贯彻党的十九届四中全会精神会议

发布时间:2019-11-03 12:30     作者:图/梁斌 白国成 文/刘海洋 责任编辑/梁斌       浏览次数:


会议现场



112日上午,我院党委中心组召开传达学习贯彻党的十九届四中全会精神会议,在校院领导参加会议。会议由院党委副书记、院长刘合行主持。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化一系列重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,标志着我们党对治国理政规律的认识上升到新的高度,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,坚持总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行科学系统的顶层设计,是新时代党的创新理论和中国特色社会主义实践完美结合的纲领性文献和行动指南。

会议强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。学院各部门和各级领导干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织,扎实推进,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全院广大党员干部和师生,要通过学习贯彻十九届四中全会精神,在思想上做到深刻认识。我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,具有强大生命力和巨大优越性,必将持续推动我国经济社会发展进步,为实现“两个一百年”奋斗目标进而实现中华民族伟大复兴提供有力制度保障。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,只有增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度,才能把我国制度优势更好转化为国家治理效能。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,是党和国家事业蓬勃发展、长治久安的制度保障。

刘合行对做好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作作出部署。他强调,一是要精心组织、认真深入的学习。把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为党委理论学习中心组学习重点内容,作为学院各级党组织的“必修课”,学深悟透、融会贯通,入脑入心见行。要在全院营造浓厚的学习贯彻氛围,精心部署集中宣讲工作,积极发挥传统媒体和新媒体优势,全方位、立体化宣传宣讲全会精神,推动全会精神进系(院)、进班级、进课堂。二是要融汇贯通、与时俱进的学习。坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,加快补齐制度短板,提升能力水平,确保党中央各项决策部署在学院不折不扣落到实处。三是要紧密与学院工作结合的学习。要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好学院当前各项工作紧密结合起来,加强党委领导下的校长负责制,推进学院治理体系与治理能力现代化,完善现代大学制度,加快推进建设;坚持立德树人,为党育才,为国育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。



地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信