关于2019年推荐度商丘市科技进步奖工作的通知

发布时间:2019-04-26 12:17     作者:       浏览次数:

学院各单位、各科研创新团队:

为了做好2019年度商丘市科学技术奖的推荐工作,根据《商丘市科学技术奖励办法》的有关规定,现将有关事宜通知如下:

一、推荐方式和要求

2019年市科学技术奖励推荐工作采取单位推荐的方式进行。各县(区)科技局、高等院校、市直各有关单位为项目推荐单位,负责推荐本地区和本单位的项目。各推荐单位做好本单位推荐材料的审核把关工作。     

二、推荐条件

商丘市科技进步奖分为一等奖、二等奖。推荐项目须符合《商丘市科学技术奖励办法》的有关要求,还必须符合以下条件:

1.申报的项目是通过国家科技成果在线登记系统登记的科技成果。

2.项目推广应用必须满1年以上(2018年1月1日前推广应用),并产生较大的经济社会效益。

3.需要验收或涉及国家法律法规要求审批的项目(如:新药、医疗器械、动植物新品种、农药、化肥、兽药、食品、通信设备、压力容器、基因工程和技术产品、标准等),必须完成验收或审批手续,且获得批准时间必须满1年以上(即2018年1月1日前已获得审批)。

4.涉及实验动物的项目应开具相应实验动物审查合格证明。

5.项目如曾列入省、市级及以上计划的,应当在项目整体完成且验收通过后推荐,并提供计划下达单位的验收结论(意见)及验收专家组名单。

6. 推荐商丘市科技进步奖一等奖的项目,请推荐单位对照推荐条件推荐(见附件:《商丘市科技进步奖一等奖推荐条件》),经形式审查不符合一等奖条件的视为材料不合格,不得参加评审。

7.国家公务员一般不得作为项目的主要完成人。

8.不得推荐涉密项目。

三、推荐材料上报要求

1.推荐材料(含主件和附件)是科技奖励评审的主要依据,根据“中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》”的要求,请各位申请者按照要求认真如实填写推荐书,推荐书应当完整、真实、可靠,文字描述要准确、客观,并保证没有知识产权争议,推荐书所有内容应可公开。申请者应认真填写“科研成果(项目)申报材料真实性保证书”,要对申报的成果的真实性负全责。

2.主件:《商丘市科学技术奖励推荐书》,推荐书分为电子版推荐书和纸质版推荐书。纸质版推荐书和电子版推荐书内容应完全一致,纸质版推荐书须在电子版推荐书确定后打印,并签字、盖章,纸质版推荐书上报一式二份。

3.附件:研究报告、核心知识产权证明、查新报告、第三方评价(如科技成果评价证书、技术检测报告、验收结论等)、国家法律法规要求审批的批准文件、应用证明等;核心期刊论文须提供认定机构最新认定期刊目录复印件。附件中项目应用证明等佐证材料须提供原件。医疗卫生(临床)类项目需提供5份以上原始病历。

4.推荐市科学技术进步奖一等奖的项目须提供汇报稿。格式为PPT文件(含语音讲解),时长不超过5分钟,作为推荐材料的一部分一并报送。

5.电子版材料发至szkwczk@163.com

6.每个推荐项目的全部推荐材料要装在一个资料袋内,并将推荐书第一页(项目基本情况)复印,贴于资料袋封面。推荐材料概不退回(除病历外),请各项目完成单位自留底稿。

四、推荐时间及地点

推荐材料报送时间截止为2019年5月7日(限1天),逾期报送的,不予受理。

报送地点:科研外事处(明德楼5楼南侧520房间)

联系人:周子平

电话:3182390

 

附件:1.商丘市科技进步奖推荐一等奖条件

2.商丘市科学技术进步奖推荐书(2019年度)

3.2019年商丘市科技进步奖申报汇总表

4.科研成果(项目)申报材料真实性保证书

 

                                         科研外事处

 2019年4月22日


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信